Внешний вид, содержание и функциональная часть сайта

Внешний вид сайта — это тема оформления сайта, которая представляет собой HTML, CSS разметку, и другое. Это цвета, стили меню, картинка в шапке, ширина страницы, фон, фоновый рисунок, наличие колонок, их ширина, стиль кнопок, шрифты, адаптивность, расположение и оформление регионы для блоков информации и другое. Эти параметры часто «зашиты» в код темы, в некоторых случаях управляются через ее настройки.

Мы предлагаем разные варианты оформления сайта, от выбора шаблона до индивидуального дизайна и создания темы.

Содержание сайта, это тексты страниц, материалы новостей, статей, товаров, содержимое блоков. А также их картинки, видео, файлы для скачивания и другое. Так, например, картинки и тексты для слайдера являются содержанием сайта. Содержанием сайта управляет администратор или контент менеджер. Страницы бывают статическими, динамическими, а так же образуемые смешением этих двух типов.

Внешний вид статической страницы определяется с помощью разметки создаваемой с использованием визуального редактора, а вид динамической страницы определяет тема сайта. Настройки темы сайта определяет внешний вид динамических страниц.

Функциональная часть сайта определяет, где выводится страница или блок, поведение на страницах, последовательность открытия страниц, управляет взаимодействием с пользователем.  Например, функциональная часть — это корзина интернет магазина, комментарии пользователей, блог, разделы новостей и статей. А вообще это вывод любой страницы и ее содержимого, получение данных от пользователя, запросы в/из базы данных, передача содержимого в тему и др. Функциональная часть определяется набором модулей, используемых на сайте.

Как видим внешний вид сайта, его функциональная часть и содержание тесно переплетаются между собой и порой нечетко видна грань, когда одна составляющая сайта переходит в другую.

Категория статьи: