Посмотрел. А пенник (соотвтствующего акве размера) они все таки используют.code71 А в целом, заметь Дим, ничего необычного в системе нету. Содержатся в основном мягкота и ЛПС (низкое потребление кальция и карбонатов), системы мало нагружены рыбой. Крошка в большей мере используется, скорее всего, как биофильтр. Да и ЖК и кораловая крошка, я думаю, у них НА ПОРЯДОК другого качества. Интересно, почему у них эта крошка не заиливается. А может потому и 2 отсека с крошко, чтоб можно ее было промывать.
--------------------- Если ребенка вовремя не отучить врать - то из него вырастит полетический деятель
Меня там больше заинтересовало, то, что обурудования минимум. Возвратная помпа, течение и все. Из фильтров - ЖК, и крошка. И ВСЕ. И при этом в аквариуме живут горгонарии, нефтеи (нефотосинтетики). И заметь, горгонарии стоят раскрытые. Я не подхожу к этому аквариуму как к СПС-снику, а как к аквариуму с интересной системой фильтрации и хорошему самочувствию его обитателей. У меня нефотосинтетики не прижились, но они мне очень нравятся.
--------------------- вещички моего сынули http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=3240Мои вещи, распродаю http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=3241и кое что еще http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=3242
Блин, сам задумался над этим вопросом... Такой подход - и нефотосинтетики!!!... но после прочтения темы на аквалого все стало понятно. Последние фото в теме сделаны сразу после похода в магазин И на этом все кончилось... П.С. Чудес не бывает!!!
--------------------- Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жопой, и самое главное - ничего не перепутать
ну с одной стороны чудес не бывает.может не совсем по теме но на например азиатские хозяйства пресняка так там вообще все не логична,это им не мешает продавать по 100000шт одного вида рыб в неделю(меньше говорят не выгодно).интерисует есть у кого опыт фильтрации через кораловый лом или соображения по этому поводу
Есть у меня соображение по этому поводу: разумное звено конечно есть. По сути эту фильтрацию можно сравнить с фильтрацией ЖК. Этот фильтр погружной (не аэробный), там могут идти как нитрификационные, так и денитрификационные процессы. Есть 2 НО: 1. Без фанатизма. При маленьком пеннике и при содержании нефотосинтетиков (нефтий, дендронефтий) - система не справится. 2. Особое внимание необходимо уделить качеству самой кроши. Я как-то решил съекономить и в кальцреактор засыпать дешевую польскую крошку (в полипропиленовых мешках продается). Предварительно ее решил протестить. Замочил осмосной водой на неделю. Так вот фосфаты и силикаты - зашкаливали. Так вот если запустить этот фильтр на неправильной крошке можно ввязаться в долгую и неравную борьбу с низшими водорослями. Все это моё ИМХО, причем чисто теоретическое.code50:)
Тубастрея золотистая.Живет и процветает.скоро фото выложу. Вобще хотелось бы спросить,кто сталкивался с китайским спецсредством для мор.аквариума "Мэйн Фан"?Если в курсе-каковы впечатления о его работе?.
--------------------- Интернет-магазин Travel Store - купи чемодан дешевле!http://travelstore.com.ua
По моему герматипных кораллов "дубовых" нет.Даже для профи.Если с качеством воды возникнет проблема -тубастрея загнется одна из первых.Вот,с определением "не очень сложный"пожалуй можно и согласиться.Тубастрею,как и нефтию нужно кормить почти ежедневно,она тогда красивее... По фильтрации данного аквариума-хотелось бы проследить его послемагазинную эволюцию,по крайней мере даже до похода,заслуживает пристального внимания....